Abb. aus: Erna Horn: Kalt, bunt und lecker. Ein zeitnahes Lehrwerk der modernen Kalten Küche für Hausfrau und Gewerbe, 1959. |
Die diesjährige Niederösterreichische Landesausstellung ist dem Thema Brot & Wein gewidmet. Zu sehen (noch bis 3. November 2013) ist sie an zwei Standorten: der Wein in Poysdorf, das Brot im Urgeschichtemuseum Niederösterreich in Asparn an der Zaya.
Beim Brot bin ich mit einigen Leihgaben (Ratgeber aus den 1950er Jahren für Kalte Platten - aus einem von ihnen stammt obige Abbildung) und mit einem Katalogbeitrag vertreten:
Susanne Breuss: Vom Überlebens- zum Genussmittel. Brot und Gebäck in der Nachkriegs- und "Wirtschaftswunder"-Küche. In: Schallaburg Kulturbetriebs.ges.m.b.H./Hannes Etzlsdorfer/Matthias Pfaffenbichler/Christian Rapp/Franz Regner (Hg.): Brot & Wein. Niederösterreichische Landesausstellung 2013. 2 Bde. Schallaburg 2013. Band Brot, S. 225-228.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen