Ab 26. Juli 2013 ist im Deutschen Museum in München die Ausstellung "Das Gelbe vom Ei. Eine Ausstellung über das Essen" zu sehen, und zwar in Form einer "Großinszenierung", die in einem überdimensionierten Regal ein 46-Gänge-Menü präsentiert. Behandelt werden Themen wie Ernährung und Gesundheit, die Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Fragen der Produktion und Konservierung ebenso wie individuelle Ernährungsgewohnheiten oder die Kulturgeschichte des Brotes.
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"Wir wurzeln alle im Alltage.
Seine Gewohnheiten machen für die
meisten schlechthin das Leben aus.
In diesem Alltag, den bloss der unbesonnene
Élegant des Geistes bespöttelt, liegt etwas
sehr Grosses ... liegt unsere Cultur."
Michael Haberlandt: Cultur im Alltag. Wien 1900.
Mittwoch, 3. Juli 2013
ANSICHTSSACHE NR. 30: Das Gelbe vom Ei - eine Ausstellung über das Essen
Ab 26. Juli 2013 ist im Deutschen Museum in München die Ausstellung "Das Gelbe vom Ei. Eine Ausstellung über das Essen" zu sehen, und zwar in Form einer "Großinszenierung", die in einem überdimensionierten Regal ein 46-Gänge-Menü präsentiert. Behandelt werden Themen wie Ernährung und Gesundheit, die Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Fragen der Produktion und Konservierung ebenso wie individuelle Ernährungsgewohnheiten oder die Kulturgeschichte des Brotes.
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