"Wir wurzeln alle im Alltage.
Seine Gewohnheiten machen für die
meisten schlechthin das Leben aus.
In diesem Alltag, den bloss der unbesonnene
Élegant des Geistes bespöttelt, liegt etwas
sehr Grosses ... liegt unsere Cultur."
Michael Haberlandt: Cultur im Alltag. Wien 1900.



Freitag, 19. Juli 2013

FORSCHUNGSSACHE NR. 6: Kulinarische "Heimat" und "Fremde". Ernährung und Migration im 19. und 20. Jahrhundert - Ein Tagungsbericht


Vom 24. bis 25. Mai 2013 fand in St. Pölten die vom Institut für Geschichte des ländlichen Raumes, dem Niederösterreichischen Landesarchiv und dem Institut für Migrationsforschung und interkulturelle Studien der Universität Osnabrück veranstaltete Tagung "Kulinarische 'Heimat' und 'Fremde'. Ernährung und Migration im 19. und 20. Jahrhundert" statt. Nun gibt es auf hsozkult einen Tagungsbericht von Barbara Staudinger und Anne Unterwurzacher dazu.


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